Selección oficial en FICNOVA

Dos de nuestros trabajos han sido seleccionados en la 5ª edición de FICNOVA (Festival Internacional de Cine de la NOVIOLENCIA ACTIVA).

FICNOVA, propone un intercambio sincero para plantearnos la necesidad urgente del Humanismo y la Noviolencia en el momento actual, como dirección positiva para todos, ante la encrucijada de la crisis mundial.

FICNOVA nos planteo un intercambio internacional por Zoom que se celebro el sábado 18 de julio a las siguientes horas por países:

Ecuador – México – Perú: 13.00 – 15:00 hs
Bolivia – Chile – Venezuela: 14:00 – 16:00 hs
Argentina – Brasil: 15:00 – 17:00 hs
España: 20:00 – 22:00 hs.

Actualmente la cultura de la violencia se enseña y difunde por todos los medios como algo inherente al ser humano. En el cine, en particular, se enmascara con el eufemismo malintencionado de cine de “acción”, en su intento de «normalizar» las respuestas violentas como única solución a los conflictos. Una muestra del envenenamiento de crueldad de la atmósfera social en la que vivimos inmersos. (FICNOVA)

Nuestros dos cortos seleccionados son:

El festival está ideado de forma abierta para celebrarse simultáneamente en todas las ciudades y países que quieran participar.

Para la organización de la Cuarta Edición en 2018, se trabajó desde las ciudades de:

Tandil (Argentina), Tarija y La Paz (Bolivia), Río de Janeiro (Brasil), Kitchener (Canadá), Santiago (Chile), Puyo (Ecuador), A CoruñaBarcelonaFuenlabradaMadridMálaga, Palma de Mallorca, Valencia, Sevilla y Vigo (España), Ciudad de Guatemala (Guatemala), México DF (México), Nouakchott (Mauritania) y Huancayo (Perú).

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.